Firmengebäude Thermo Sensor, Werne

Firmengebäude Thermo Sensor, Werne
Firmengebäude Thermo Sensor, Werne
Firmengebäude Thermo Sensor, Werne
Firmengebäude Thermo Sensor, Werne

Firmengebäude Thermo Sensor, Werne

Wohlfühl-Arbeitsplatz mit optimalem Licht


Absolute Wohlfühlatmosphäre für alle Beschäftigten – das stand beim Entwurf des neuen Firmensitzes der Firma Thermo Sensor, seit 1994 weltweit angesehener Hersteller hochwertiger Temperatur-, Mess- und Regeltechnik, an erster Stelle. Und so gehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nach dem Umzug vom nordrhein-westfälischen Bönen ins benachbarte Werne ihrer Arbeit in einem modernen, lichtdurchfluteten Komplex mit Blick ins Grüne nach.

Kein Raum ohne Tageslicht, Verzicht auf anonyme Großraumbüros, Blick in die grüne Landschaft des betriebseigenen Parks und bodentiefe Fenster der Werkhalle – das Unternehmen Thermo Care zeigt sich in allen Belangen als Vorreiter für modernes Arbeiten. Dabei spielt auch die gezielt eingesetzte Beleuchtung eine erhebliche Rolle:

Im Eingangsbereich kommen DALI-steuerbare Deckeneinbauleuchten mit BEGA Vortex Optics® zum Einsatz. Mit symmetrisch-streuender Lichtstärkeverteilung leuchten die Kompakttiefstrahler die Bodenfläche unter ihnen auch aus großer Höhe effizient und gleichmäßig aus und schaffen damit eine einladende Klarheit. Auf dem Parkplatz sowie an der Zufahrt zum Gelände gliedern und strukturieren BEGA Lichtbauelemente mit einstellbaren Scheinwerfern durch ein besonders hohes Aufmerksamkeitsmoment den Raum. Ein Reflektor lenkt das Licht und bewirkt eine gleichmäßige Beleuchtung des Bodens, während ein zusätzlicher Scheinwerfer an jedem Lichtbauelement das Gebäude anstrahlt.

Die Fenster der Werkhalle machten es notwendig, die Wandleuchten in großer Höhe zu positionieren. Deshalb wurden hier leistungsstarke, DALI-steuerbare LED-Wandfluter mit hoher Lichtausbeute gewählt, durch die es gelingt, die gesamte Bodenfläche vor dem Gebäude wirtschaftlich auszuleuchten.

In dieser Zusammenstellung unterstreichen BEGA Leuchten sowohl die architektonische Struktur als auch die positive Arbeitsatmosphäre dieses repräsentativen Neubaus.

Architektur
Puppendahl Architektur GmbH, Recklinghausen

Teilen

Verwendete Leuchten