Bâtiment de la société « Thermo Sensor », Werne

Bâtiment de la société « Thermo Sensor », Werne
Bâtiment de la société « Thermo Sensor », Werne
Bâtiment de la société « Thermo Sensor », Werne
Bâtiment de la société « Thermo Sensor », Werne

Bâtiment de la société « Thermo Sensor », Werne

Un éclairage optimal pour un lieu de travail agréable


Une atmosphère résolument confortable pour tous les employés - telle était la priorité absolue lors de la conception du nouveau siège de Thermo Sensor, un fabricant de renommée mondiale de technologie de pointe en matière de température, de mesure et de régulation depuis 1994. Ainsi, après avoir déménagé de Bönen en Rhénanie du Nord-Westphalie à Werne, la ville voisine, les employés poursuivent leur travail dans un complexe moderne, inondé de lumière et avec vue sur la campagne environnante.

Pas une pièce sans lumière du jour, pas de bureaux anonymes en open space, mais une vue sur le paysage verdoyant du parc de l’entreprise et des fenêtres du sol au plafond dans l’atelier : l’entreprise Thermo Care se montre à tous égards pionnière en matière de conditions de travail modernes. L’utilisation ciblée de l’éclairage joue également un rôle important à cet égard :

Dans la zone de l’entrée ont été utilisés des plafonniers encastrés pour pilotage DALI avec BEGA Vortex Optics®. Grâce à leur répartition lumineuse symétrique-diffuse, les spots compacts éclairent efficacement et uniformément le sol en dessous d’eux, même de très haut, créant ainsi une clarté accueillante. Dans le parking ainsi que sur le chemin d’accès au site, des profilés lumineux BEGA avec des projecteurs réglables articulent et structurent l’espace en créant des points de focalisation de l’attention. Un réflecteur oriente la lumière afin d’assurer un éclairage uniforme du sol, tandis qu’un projecteur supplémentaire sur chaque profilé lumineux éclaire le bâtiment.

La taille des fenêtres de l’atelier a imposé un positionnement des appliques à une hauteur importante. C’est pourquoi ont été choisis ici des lèche-murs LED pour pilotage DALI puissants et à haut rendement lumineux, qui permettent d’éclairer toute la surface de l’immeuble de manière efficace.

Ainsi, cette combinaison de luminaires BEGA souligne à la fois la structure architecturale et l’atmosphère de travail positive de ce nouveau bâtiment prestigieux.

Architecture
Puppendahl Architektur GmbH, Recklinghausen

Partager

Luminaires utilisés