Clinique Siloah, Hannovre

Clinique Siloah, Hannovre
Clinique Siloah, Hannovre
Clinique Siloah, Hannovre
Clinique Siloah, Hannovre
Clinique Siloah, Hannovre
Clinique Siloah, Hannovre

Clinique Siloah, Hannovre

Nouveau bâtiment compact de clinique dans la ceinture verte de l’Ihme


Après bien quatre années de construction, la clinique la plus moderne de Basse-Saxe a ouvert ses portes aux services hospitaliers. Parallèlement à une technique médicale de pointe et à une organisation du travail des plus modernes, la satisfaction des collaborateurs et des patients était au centre des préoccupations des maitres d’ouvrage et des architectes.

Des profilés lumineux à LED et des appliques encastrées balisent le chemin menant vers l’entrée principale sur la nouvelle allée de la clinique. Ils permettent de s’orienter au crépuscule et dans l’obscurité. Deux châtaigniers de plus de 150 ans encadrent l’entrée de la clinique Siloah. L’avant-toit largement en surplomb permet de s’abriter contre la pluie. Des spots à LED intégrés dans la toiture éclairent le parvis et lui confèrent une atmosphère agréable. Celui-ci se transforme en lieu de rencontre des patients le soir.

Le hall d’entrée baigné de lumière rappelle une réception d’hôtel, suivi de la cafétéria pour les visiteurs, les collaborateurs et les patients. Par beau temps, la terrasse équipée de chaises et de tables permet de s’attarder. Les balises BEGA à répartition lumineuse elliptique éclairent le chemin menant à la rivière Ihme proche. Les rives et la ceinture verte avoisinante permettent aux patients et collaborateurs de se détendre.

C’est précisément en cas d’urgence que les chemins courts sont d’une grande importance. Les plafonniers-spots encastrés BEGA avec répartition lumineuse symétrique permettent un accès sûr et bien éclairé pour les véhicules d’intervention.

Maître d’ouvrage
Klinikum Region Hannover GmbH

Architecture
sander.hofrichter architekten GmbH, Ludwigshafen

Planification électrique
Döring Beratende Ingenieure GmbH, Cassel

Maîtrise d’ouvrage installations extérieures
Dröge + Kerck Landschaftsarchitekten BDLA, Hannovre

Partager

Luminaires utilisés