Hotel im Schulhaus, Lorch am Rhein

Hotel im Schulhaus, Lorch am Rhein
Hotel im Schulhaus, Lorch am Rhein
Hotel im Schulhaus, Lorch am Rhein
Hotel im Schulhaus, Lorch am Rhein
Hotel im Schulhaus, Lorch am Rhein

Hotel im Schulhaus, Lorch am Rhein

Hotel im Schulhaus


À l‘endroit même où des écoliers s‘égayaient autrefois bruyamment dans les couloirs, les clients de l‘hôtel sont aujourd‘hui chaleureusement accueillis dans des corridors clairs. Les salles de classe, la salle des professeurs et le secrétariat ont été transformés en chambres confortables. La ville de Lorch am Rhein s‘est ainsi enrichie d‘un établissement intéressant au sympathique passé.

Dans l‘ancienne école bâtie il y a près de quatre-vingts ans, la conception austère des pièces rappelle le style du Bauhaus. Les travaux de rénovation et de modernisation ont été entrepris dans le respect de l‘architecture originelle. Des murs peints en rouge, associés à des formes épurées, contribuent à créer une atmosphère détendue et conviviale dans les couloirs noirs et blancs.

L‘établissement compte quatre étages dont les couloirs sont éclairés par des appliques intemporelles en verre opale triple couche. Ces luminaires d‘une grande qualité esthétique séduisent par leur design minimaliste et la forme rectangulaire de leur verre.

Des clichés grand format en noir et blanc, en partie originaux, représentant des enfants heureux, animent l‘ancien bâtiment et reconstituent la vie quotidienne dans l‘ancienne école. Les luminaires installés mesurent 290 mm ou 425 mm, selon la hauteur de l‘étage. Ces appliques en verre sont disponibles en quatre longueurs différentes.

La salle du petit-déjeuner, qui prend la forme d‘un cube de verre et d‘acier, a été aménagée sur un niveau devant le bâtiment, sans gêner la vue sur la façade principale. Dans ces locaux aussi, les appliques au concept soigné s‘adaptent de façon remarquable à l‘architecture intérieure.

Maître d‘ouvrage
Breuer-Hadwiger Hotelbetriebs GmbH & Co. KG

Architecte
Architekturbüro Dorberth-Krauss, Mainz

Conception de l’éclairage
Architekturbüro Dorberth-Krauss, Mainz

Partager

Luminaires utilisés