Tour LVM, Münster

Tour LVM, Münster
Tour LVM, Münster
Tour LVM, Münster
Tour LVM, Münster
Tour LVM, Münster

Tour LVM, Münster

Un cristal pour Münster


En raison de son volume exceptionnel et de sa façade comme taillée dans la pierre, la tour de l'assurance LVM à Münster inaugurée en 2014 est appelée « le cristal ». La double façade de verre de 6000 mètres carré a été construite avec des formes géométriques et présente une ligne oblique. Avec ses 63 mètres et ses 17 étages, le gratte-ciel surplombe le paysage environnant. À une hauteur de 40 mètres, une passerelle relie la nouvelle construction aux bureaux existants de la LVM.

La zone entre les deux tours est reliée par une installation en plein air dans l'espace public du Kolde-Ring. Cet espace public « ArtForum Aasee » se prête à diverses manifestations artistiques et culturelles. C'est là que se trouve également l'entrée d'un nouveau parking à vélos souterrain d'une capacité de 360 places. L'infrastructure extérieure est mise en valeur par des appliques encastrées à LED et des profilés lumineux. Ces derniers conviennent parfaitement à l'éclairage à haut rendement énergétique de la zone à faible circulation autour des tours de la LVM. Avec leur répartition lumineuse symétrique, ces luminaires offrent un éclairage réussi, même sur les parkings et les pistes cyclables, et complètent à la perfection les éléments architecturaux.

Maître d’ouvrage
LVM Landwirtschaftlicher Versicherungsverein Münster a. G.

Architecture
Prof. Duk-Kyu Ryang

Planification
HPP Architekten
Hentrich–Petschnigg & Partner GmbH + Co. KG, Düsseldorf

Conception de l‘éclairage
Rhein Licht, Düsseldorf

Paysagiste
brandenfels landscape + environment, Münster

Partager

Luminaires utilisés